Pato de focha

El pequeño pato, perteneciente a la familia del pastor, se ha generalizado en los territorios de Eurasia, África del Norte y Australia. Es fácilmente reconocible en la foto entre el resto de las aves acuáticas, debido a su apariencia única.

Pato de focha

Aspecto distintivo

El pato negro con un pico blanco en la foto se destaca inmediatamente con su mancha frontal blanca. En este caso, la placa en los hombres es más pronunciada. En el lado sudoeste de España y en Marruecos es fácil ver una especie similar de fochas con cresta, que difiere del clásico por las dos bolas rojas de cuero en un punto frontal blanco como la nieve.

La longitud del cuerpo de un pato focha alcanza 40 cm (generalmente 36-38 cm), su envergadura varía de 20 a 24 cm. Las vacas pesan en promedio 0.5-1.0 kg.

Uno de los representantes más grandes de la familia es un pato gigante negro, que crece hasta 60 cm de longitud y pesa de 2 a 3 kg.

El cuerpo del ave está ligeramente aplanado a los lados. Las plumas en la cabeza, en el cuello y en la parte superior del cuerpo son de color gris oscuro, casi negro, con un plumaje opaco, con un molde gris en la columna vertebral. El plumaje del pecho y alrededor del abdomen es ligeramente más ligero.

Un pico afilado contra un fondo negro común se pronuncia en su color blanco, aunque es de tamaño pequeño. Destaca en pájaros y patas: están pintados en amarillo o naranja.

Geografía de residencia

La mayor variedad de especies se puede ver en América del Sur, donde 8 de las 11 especies existentes han encontrado hábitat. Muchos de ellos se asentaron en las tierras altas de los lagos andinos a una altitud de 3 a 6.5 mil metros sobre el nivel del mar. En el territorio de Rusia, solo una especie de focha ha echado raíces: un pato negro ordinario con un pico blanco o plano. Además de esta especie, también hay:

  • crestado
  • Hawaiano
  • de alas blancas
  • con cuernos
  • Westindian
  • Andino
  • cara roja
  • gigante
  • pico amarillo
  • Americano

Las aves que viven en el hemisferio norte pertenecen a las migratorias y superan distancias bastante grandes durante la temporada de migración. Las vacas se trasladan a lugares de invernada principalmente durante la noche.

El rango geográfico se limita a la costa atlántica y pacífica. Las aves se encuentran en el territorio de Nueva Zelanda. En la parte europea, se pueden ver en casi todas partes, con la excepción de solo las regiones escandinavas. La anidación individual se registró en el área de Svalbard y las Islas Feroe.

Los principales lugares donde viven las fochas son la taiga, los estanques esteparios y la estepa forestal, donde hay cuerpos de agua con agua dulce o ligeramente salada. Para la invernada, las aves eligen bahías marinas y grandes lagos.

Características del estilo de vida y comportamiento.

A diferencia de otros miembros de la familia de las vaqueras, la focha pasa la mayor parte de su vida en la superficie del agua. Las cuchillas de natación ubicadas en el costado de los dedos ayudan a las aves a moverse por el agua. La estructura específica del hueso pélvico sirve para hacer focos para el buceo, y las piernas fuertes se adaptan naturalmente para moverse en suelos viscosos.

Las fochas difieren de otros representantes de las aves acuáticas en su apertura: un mayor período de tiempo el pato está en aguas abiertas. En esto son similares a la polla de agua relacionada.

Mientras protegen sus nidos, las fochas son particularmente agresivas. Tal comportamiento también es característico de ellos durante un conflicto. Las aves toman posturas amenazantes específicas y pueden entablar peleas entre ellas.

En las fochas femeninas y masculinas, el rango de combinación de los sonidos emitidos difiere notablemente. Si la mujer grita fuerte, el grito del hombre se amortigua, las entonaciones sibilantes prevalecen en él. A diferencia de muchas aves, las fochas no usan señales de sonido durante la temporada de apareamiento.

Racion de comida

La principal nutrición de las fochas son los alimentos vegetales, entre los que destacan los brotes y las frutas. Con menos frecuencia, las aves se aprovechan de una variedad de insectos, crustáceos y moluscos que viven en el agua. A veces se deleitan con peces pequeños y también rompen los huevos de pájaros de otras personas. Sin embargo, la proporción de alimentos para animales en la dieta total de fochas no supera el 10%.

Las fochas se alimentan preferiblemente en las escuelas, estableciéndose en aguas poco profundas.

Entre la vegetación acuática, las fochas se comen con mayor frecuencia por lenteja de agua, estanque, pináculo y algas char. A veces se llevan presas de pato y cisne.

Las fochas pueden obtener comida para sí mismas tanto en la orilla como en la columna de agua. En aguas poco profundas o en secciones profundas del canal del río (alcances), recolectan alimentos en la superficie del agua o se sumergen en la columna de agua con sus cabezas y picos y parcialmente el torso, sumergiéndose en la profundidad del río desde un metro y medio.

Temporada de apareamiento y anidación

La temporada de apareamiento cae al momento de regresar a la tierra natal, cuando la mayoría de los cuerpos de agua fueron liberados del hielo. Las cortes de machos son particularmente activas: las aves golpean vigorosamente sus alas, se elevan en el aire o corren por la superficie del agua. Además, las fochas se comportan agresivamente hacia los vecinos, entrando periódicamente en situaciones de conflicto.

Las vacas son aves monógamas: un macho tiene una sola hembra durante todo el período de su vida.

Durante la temporada de anidación, las fochas comienzan a evitar ríos rápidos y aguas abiertas, pasando a condiciones de aguas poco profundas en matorrales de caña, caña o juncia. El nido de fochas puede descansar en el fondo, pero en la mayoría de los casos es flotante. Está construido con la vegetación de hierba del año pasado y parece un montón de basura suelta. La distancia entre nidos vecinos llega a medio metro, y cuando se acercan extraños, el ave comienza a proteger agresivamente su hogar.

Se obtienen enormes nidos de fochas gigantes y con cuernos. El tamaño de sus casas de cría puede alcanzar hasta 4 m de diámetro y elevarse hasta 0, 6 m de altura. Para las fochas con cuernos, es preferible asentarse en nidos sobre piedras, para lo cual con su pico rueda piedras al sitio de anidación, cuyo peso total puede ser finalmente limita hasta 1, 5 t.

Durante un período de anidación, la focha pone 2, a veces 3, huevos, cada uno de los cuales tiene de 6 a 12-16 huevos con una cáscara y manchas de color arena. Con cada puesta posterior de huevos, el número de huevos disminuye.

Aproximadamente un día después, los polluelos caídos de negro ya pueden seguir a sus padres solos, pero comienzan a alimentarse solo después de una o dos semanas. La generación joven adulta en 60-80 días desde el momento del nacimiento comienza a dispersarse en pequeñas bandadas, que permanecen hasta el vuelo de otoño.

Recomendado

Pájaros de los halcones
2019
Características de las variedades de tomates Regalo de la abuela
2019
Características de la uva Marshal Foch
2019